Яблочные блинчики

Яблочные блинчики - здоровая альтернатива обычным.

Кружочки яблок покрывают примерно такой же смесью, какая используется для приготовления блинов. Потом все пекут на сковородке с двух сторон. Того времени, пока подрумянивается тесто, как раз хватает на то, чтобы яблоко внутри такого блинчика стало мягким. В результате вы получаете золотистый кругляшок - блинчик с горячим, мягким и ароматным яблоком внутри и очень тонким и воздушным слоем теста снаружи. Сверху таким блинчикам полагается быть политыми медом или кленовым сиропом.

    Ингредиенты:

    • 3 крупных яблока
    • 1 стакан муки
    • 1/4 чайной ложки соды + пара капель уксуса (для гашения)
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1/2 стакан кефира

    Приготовление:

    1. Удалите сердцевинки, а следом порежьте яблоки на кольца средней толщины. 
    2. Делайте тесто. Все компоненты смешиваем и чуть взбиваем для того, чтоб тесто было воздушным. 
    3. Ставим сковородку на огонь, наливаем туда чуть-чуть масла. 
    4. Ломтик яблока окунаем в тесто, даем ему чуть-чуть стечь и дальше отправляем яблоко на сковородку. Важно найти ту густоту теста, которая не будет излишней. В то же время, жидкое тесто для этих целей тоже не очень-то подходит. Тесто должно быть вязким, как нежирная сметана. Оно должно обволакивать яблоко, но ложиться тонким слоем.
    5. Прежде чем отправлять на сковородку всю партию, потренируйтесь на одном ломтике, чтобы проверить, как тесто себя ведет при жарке. 
    6. Жарить нужно до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Потом перевернуть и довести вторую сторону до того же состояния. 
    7. Переворачивать яблоки-туда-сюда нельзя, они выдержат только одно перекладывание со стороны на сторону. 
    8. Поливайте медом и ешьте сразу же!

Всем приятного аппетита! 

Яблочные блинчики
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев