Яблочные блинчики
Яблочные блинчики - здоровая альтернатива обычным.
Кружочки яблок покрывают примерно такой же смесью, какая используется для приготовления блинов. Потом все пекут на сковородке с двух сторон. Того времени, пока подрумянивается тесто, как раз хватает на то, чтобы яблоко внутри такого блинчика стало мягким. В результате вы получаете золотистый кругляшок - блинчик с горячим, мягким и ароматным яблоком внутри и очень тонким и воздушным слоем теста снаружи. Сверху таким блинчикам полагается быть политыми медом или кленовым сиропом.
- 3 крупных яблока
- 1 стакан муки
- 1/4 чайной ложки соды + пара капель уксуса (для гашения)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо, взбитое
- 1/2 стакан кефира
- Удалите сердцевинки, а следом порежьте яблоки на кольца средней толщины.
- Делайте тесто. Все компоненты смешиваем и чуть взбиваем для того, чтоб тесто было воздушным.
- Ставим сковородку на огонь, наливаем туда чуть-чуть масла.
- Ломтик яблока окунаем в тесто, даем ему чуть-чуть стечь и дальше отправляем яблоко на сковородку. Важно найти ту густоту теста, которая не будет излишней. В то же время, жидкое тесто для этих целей тоже не очень-то подходит. Тесто должно быть вязким, как нежирная сметана. Оно должно обволакивать яблоко, но ложиться тонким слоем.
- Прежде чем отправлять на сковородку всю партию, потренируйтесь на одном ломтике, чтобы проверить, как тесто себя ведет при жарке.
- Жарить нужно до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Потом перевернуть и довести вторую сторону до того же состояния.
- Переворачивать яблоки-туда-сюда нельзя, они выдержат только одно перекладывание со стороны на сторону.
- Поливайте медом и ешьте сразу же!
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев