Холодный суп «Таратор» с половинками яйца
Суп «Таратор», придется по вкусу всем кто хотел бы покушать в жару что-нибудь легкое и холодное. В каждом болгарском кафе или столовой подают этот несложный, но очень приятный на вкус холодный суп. Его рецепт напоминает окрошку, но отличается от нее меньшим количеством ингредиентов.
- 3 средних огурца
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка петрушки или кинзы
- несколько веточек свежей мяты
- 50 г грецких орехов
- 600 г кефира
- по вкусу соли и перца
- для подачи яйца
- Очень мелко нарежьте огурцы.
- Орехи нужно слегка обжарить на сухой сковороде и мелко нарубить.
- Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
- Все смешать в одной миске, добавить кефир, соль и перец.
- Перемешать и при необходимости слегка разбавить минеральной водой.
- Разлить по тарелкам и в каждую положить половинку вареного яйца.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
natalia
2019-07-23 09:36:31
очень легко, полезно и вкусно!
Ответить