Финиково-карамельный кекс за 2 минуты

Ингредиенты:

    для кекса:

    • 8 фиников
    • 2 ст.л меда
    • 1 ст.л сливочного масла
    • 2 ст.л молока
    • 1 яйцо
    • 4 ст.л муки
    • сода на кончике ножа +капля уксуса для гашения

    для соуса:

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. меда
    • 1 ст.л. 15% сливок

    Приготовление:

    1. Приготовление нужно начинать с соуса. Столовую ложку масла, сахар и мед положить в ту емкость, в которой будете потом выпекать кекс и поставьте в микроволновку на 20 секунд. Вы должны довести соус до светло-коричневого цвета. В зависимости от особенностей микроволновки это происходит за два или три подхода по 20 секунд. 
    2. Когда соус готов, добавляем в него сливки и перемешиваем. Добавляем нарезанные финики.
    3. После этого в отдельной емкости готовим тесто. Для этого растираем сахар с маслом, затем добавляем яйцо, молоко, перемешиваем. 
    4. Всыпаем муку и опять смешиваем, в конце добавляем гашеную соду. Тесто наливаем поверх фиников. Соус остается на дне. 
    5. В процессе выпечки значительная часть соуса окажется внутри кекса, в его центре. 
    6. Ставьте кекс в микроволновку и пеките две минуты.

Всем приятного аппетита!

Финиково-карамельный кекс за 2 минуты
Мне нравится
30
Загрузка...
Нет комментариев