Финиково-карамельный кекс за 2 минуты
Ингредиенты:
- 8 фиников
- 2 ст.л меда
- 1 ст.л сливочного масла
- 2 ст.л молока
- 1 яйцо
- 4 ст.л муки
- сода на кончике ножа +капля уксуса для гашения
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. 15% сливок
- Приготовление нужно начинать с соуса. Столовую ложку масла, сахар и мед положить в ту емкость, в которой будете потом выпекать кекс и поставьте в микроволновку на 20 секунд. Вы должны довести соус до светло-коричневого цвета. В зависимости от особенностей микроволновки это происходит за два или три подхода по 20 секунд.
- Когда соус готов, добавляем в него сливки и перемешиваем. Добавляем нарезанные финики.
- После этого в отдельной емкости готовим тесто. Для этого растираем сахар с маслом, затем добавляем яйцо, молоко, перемешиваем.
- Всыпаем муку и опять смешиваем, в конце добавляем гашеную соду. Тесто наливаем поверх фиников. Соус остается на дне.
- В процессе выпечки значительная часть соуса окажется внутри кекса, в его центре.
- Ставьте кекс в микроволновку и пеките две минуты.
для кекса:
для соуса:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев