Булочки синнабон с корицей
Те самые булочки синнабон! Только, слава богу, менее приторные, чем в оригинале)
Вам потребуется:
Для теста:
1 кружка молока
10 гр дрожжей
2 яйца
Чайная ложка соли
1/3 размягченного сливочного масла
4 стакана муки
Полстакана сахара
Щепотка ванилина
Столовая ложка ликера или рома (по желанию)
Для начинки:
Корица (у меня ушел один пакетик точно)
Сливочное масло
Сахар (в идеале коричневый)
Для вкуснючей поливки:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки молока
Сахарная пудра
Как готовить:
1. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем все ингредиенты, которые нужны для теста. Замешивая тесто, добавляем еще грамм 180 муки. Делаем из теста шар, ставим миску в теплое место на час.
2. Прошел час? Значит, идем раскатывать тесто. Раскатываем в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности. Смазываем его сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром.
3. Заворачиваем рулет по длинной стороне прямоугольника. Разрезаем на маленькие синнабончики ниткой (желательно). Ставим в посуду для запекания почти вплотную друг к другу. Затем – в теплое место еще минут на 10. И, наконец, в духовку на 170 градусов минут на 25.
4. Пока печется то, что нас сделает жирными, но чертовски довольными, готовим вкусную поливку: смешиваем 2 столовые ложки масла, молоко и сахарную пудру в кремообразную массу, но не сильно густую, а свободно льющуюся на вкусняшки.
5. Готовые синнабоны поливаем таким нектаром богов, смотрим на все это от силы минуты две и в бой – уничтожать! П.с. лучше уничтожать утром все-таки, ибо злые языки поговаривают, в одном синнабоне около тысячи калорий!)
Приятного аппетита!
Написать комментарий
12 комментариев
элеонора
2014-04-30 07:53:53
Очень кстати реклама о похудании. Глядя на неё уже не покушаешь, а очень хочется.
Ответить
lidia
2014-04-30 09:42:34
спасибо
Ответить
Ника
2014-04-30 10:21:15
что за название? может быть, вы имели ввиду "киннамон" (это корица по-английски)?
Ответить
Ника
2014-04-30 10:24:24
что значит 1/3 масла? 1/3 чего? Пожалуйста, указывайте более точно - очень хотелось бы испечь, но надо знать точные пропорции
Ответить
Анна
2014-04-30 14:28:06
Какой размер у кружки?
Ответить
Анна
2014-05-01 16:45:53
Какой размер у кружки?
Ответить
Анна
2014-05-02 16:58:56
Какой размер у кружки?
Ответить
Жулдуз
2014-05-03 08:00:42
Спасибо))) очень вкусно)))
Ответить
Галина
2016-11-22 15:39:27
Сегодня же сделаю, спасибо!Все понятно, кроме названия. Ну синнабон, так синнабон..!
Ответить
Анастасия
2016-11-22 17:12:33
Ника, есть сеть кафе-пекарен, которая выпекает и продает разнообразные булочки с корицей и называется Синнабон, отсюда и это название.
Ответить
Людмила
2016-11-23 02:17:58
Мне тоже интересно,сколько это 1/3 сливочного масла?
Ответить
лариса
2016-11-24 00:20:05
спасибо за рецепт!!!
Ответить