Кета с рисом и овощами
Ингредиенты:
- кета – 1 кг
- болгарский перец, цуккини, помидоры (можно замороженную смесь) – 400 гр
- рис – 100 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- приправа для рыбы (или перец с лимонной цедрой) – по вкусу
- соль – по вкусу
- сливочное масло – 1 ч.л.
- рукав для запекания
- Рыбу потрошим и очищаем изнутри от черной пленки – тщательно моем, очищаем, и делаем на спинке три-четыре надреза.
- Натереть солью и специями. Лучше всего использовать готовую приправу, но если под рукой не окажется – смешайте молотый черный перец с мелко нарезанной лимонной цедрой: этого будет вполне достаточно.
- Морковь и лук очищаем, нарезаем тонкими полосками, кладем в рукав для запекания.
- Туда же отправляем кету, уложив часть нашинкованных овощей в брюшко тушки.
- Нашинкованные болгарский перец, цуккини, помидоры смешиваем с рисом(можно его заменить на булгур), слегка подсаливаем. Кладем к рыбе в пакет.
- Добавляем туда еще ложку сливочного масла.
- Теперь дело техники: завязываем рукав, делаем пару проколов зубочисткой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее рыбу на 40 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев