Маффины с беконом и яйцом
Бекон и яйца - классическое сочетание для завтрака. Что, если и то, и другое сделать начинкой маффина? У нас это поучилось. Готовый маффин можно хранить в холодильнике 4 дня и утром просто разогревать в микроволновке. Это сытный завтрак для всей семьи, а кроме того - это быстрый завтрак. Приготовление занимает полчаса, а маффины после этого можно будет хранить и есть большую часть недели, вообще не вспоминая об утренней готовке.
- 120 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
- 3 столовых ложки нарезанного лука-шалот
- 200 г тертого сыра
- 1 стакан муки (отмеряйте стакан с горкой)
- сода и уксус для гашения
- ½ стакана молока + ½ чайной ложки белого винного уксуса (или ½ стакана кислого молока)
- ½ чайной ложки соли
- 2,5 столовых ложки сметаны
- 50 гр размягченного сливочного масла
- 5 яиц
- Разогрейте духовку до 180 C.
- На сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавить его от излишнего жира.
- В миске смешайте: сметану, соль, растительное масло, 1 яйцо и молоко с уксусом. Последние два компонента можно заменить пахтой или скисшим молоком.
- Всыпьте, постоянно перемешивая, муку. Добавьте гашеную соду.
- Когда тесто будет идеально вымешано и в нем не будет комочков, всыпьте в него бекон и лук, вновь смешайте.
- Формочки для маффинов смазываем маслом, а затем на дно каждой формы надо положить кусок сливочного масла - примерно 1 чайную ложку. Масло на дне надо размыть так, чтобы оно образовало лунку, которая будет удерживать яйцо.
- После этого разбиваем яйцо, аккуратно вливаем его в масло и сверху и с боков обкладываем тонкими пластинками масла - это нужно, чтобы заливая тесто, вы не повредили яйцо.
- Наполняем формы тестом и отправляем в духовку на 20 минут.
- Готовые маффины вынимайте из форм не раньше, чем через 5 минут, после того, как вы их достали из духовки, иначе они раскрошатся.
Ингредиенты (на 4 маффина):
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев