Маффины с беконом и яйцом

Бекон и яйца - классическое сочетание для завтрака. Что, если и то, и другое сделать начинкой маффина? У нас это поучилось. Готовый маффин можно хранить в холодильнике 4 дня и утром просто разогревать в микроволновке. Это сытный завтрак для всей семьи, а кроме того - это быстрый завтрак. Приготовление занимает полчаса, а маффины после этого можно будет хранить и есть большую часть недели, вообще не вспоминая об утренней готовке.

    Ингредиенты (на 4 маффина):

    • 120 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
    • 3 столовых ложки нарезанного лука-шалот
    • 200 г тертого сыра
    • 1 стакан муки (отмеряйте стакан с горкой)
    • сода и уксус для гашения
    • ½ стакана молока + ½ чайной ложки белого винного уксуса (или ½ стакана кислого молока)
    • ½ чайной ложки соли
    • 2,5 столовых ложки сметаны
    • 50 гр размягченного сливочного масла
    • 5 яиц

    Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 180 C. 
    2. На сковороде обжарьте бекон до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавить его от излишнего жира. 
    3. В миске смешайте: сметану, соль, растительное масло, 1 яйцо и молоко с уксусом. Последние два компонента можно заменить пахтой или скисшим молоком. 
    4. Всыпьте, постоянно перемешивая, муку. Добавьте гашеную соду. 
    5. Когда тесто будет идеально вымешано и в нем не будет комочков, всыпьте в него бекон и лук, вновь смешайте.
    6. Формочки для маффинов смазываем маслом, а затем на дно каждой формы надо положить кусок сливочного масла - примерно 1 чайную ложку. Масло на дне надо размыть так, чтобы оно образовало лунку, которая будет удерживать яйцо. 
    7. После этого разбиваем яйцо, аккуратно вливаем его в масло и сверху и с боков обкладываем тонкими пластинками масла - это нужно, чтобы заливая тесто, вы не повредили яйцо. 
    8. Наполняем формы тестом и отправляем в духовку на 20 минут. 
    9. Готовые маффины вынимайте из форм не раньше, чем через 5 минут, после того, как вы их достали из духовки, иначе они раскрошатся.

Всем приятного аппетита!

Маффины с беконом и яйцом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев