Базиликово-шпинатное мороженое
Зеленое мороженое своим нетрадиционным цветом приводит детей в восторг, ну и вполне себе взрослые люди испытывают к нему нежные чувства. Это именно мороженое, не сорбет, оно предполагает использование самых жирных сливок, которые вы сможете найти. Обычно это тридцатипроцентные сливки, но если вам встретятся более жирные - берите!
- 250 мл молока 3,5%
- 250 мл сливок 30%
- 150 г сахара
- 400 г шпината (подойдет и свежий, и замороженный)
- 10 стеблей базилика
- Разогрейте молоко, добавив в него сахар. Когда молоко будет близко к закипанию (вы увидите первые пузырьки на поверхности), выключайте, остужайте, а потом убирайте в холодильник на пару часов.
- Ту же самую манипуляцию проведите со сливками, только добавить к ним нужно будет не сахар, а листья базилика.
- Пока обе смеси остывают, шпинат перемелите в блендере, а затем отцедите через марлю сок. Жмых нам не потребуется, а вот сок надо будет добавить к молоку и сливкам.
- Итак, все остыло, значит можно вливать сок в молоко, а сливки, избавив их от листьев базилика, добавить после.
- Теперь попробуйте смесь. Сейчас можно добавить какой-нибудь экспериментальный ингредиент, если вам покажется, что на ваш вкус чего-то не хватает. Что это может быть? Толченые орехи, мелко рубленная мята, лимонная цедра - это основные увкуснители, которые могут тут быть кстати.
- И можно переливать мороженое в емкость, в которой оно будет застывать. Лучше всего что-то широкое и плоское, чтобы застывание не растянулось надолго. В любом случае, это потребует существенного времени - от 5 до 8 часов в зависимости от характера вашей морозилки.
- Если мороженое в процессе застывания не перемешивать, в нем будут образовываться льдинки. Они серьезно портят его вкус, поэтому в не забывайте мороженое мешать - как минимум три раза за все время.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев