Арбузный торт
Этот торт выглядит потрясающе, но на самом деле элементарно прост. Основа торта - это цельный арбуз, аккуратно вырезанный и сдобренный вкусным йогуртом и кое-какими добавками. Поскольку готовка сводится к минимуму, то понятно - торт готовится за минуты. Сложно себе представить столь же эффектный десерт, который готовится с таким же как тут минимумом усилий.
- 1 стакан лепестков миндаля
- 1 арбуз диаметром 25-30 см со срезанной кожурой и торцами
- 1 стакан натурального густого йогурта ( это может быть йогурт без добавок или ванильный йогурт)
- 1 горсть черники
- 2 горсти малины
- 2 горсти ежевики
- 2 горсти нарезаннойдольками клубники
- 1 столовая ложка шоколадного сиропа
- Йогурт поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Лепестки миндаля слегка подрумяньте на сковородке без масла, затем оставьте охлаждаться где-нибудь в укромном месте.
- Вырежьте из арбуза мякоть так, чтобы получился высокий цилиндр.
- Нанесите на получившуюся арбузную основу охлажденны йогурт так, чтоб он покрыл и боковины, и верх.
- Посыпьте тортик лепестками миндаля. Можно посыпать целиком, или делать с помощью миндаля какой-то узор.
- Клубникой выложите бордюр, оттените его рядом черники.
- На верхушке торта выложите малину с ежевикой.
- Уберите в морозилку на час, а затем подавайте, слегка сбрызнув шоколадным сиропом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ !!!