Соте из цыпленка, кабачков и вешенок в соусе карри
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра (без костей, только мясо, около 500 грамм)
- 1 некрупный кабачок (или половинка крупного, или два мелких)
- 100 грамм вешенок (можно и побольше — по вкусу)
- 1 мандарин
- 1 помидор
- 1100 грамм жирных сливок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- долька лимона
- пол столовой ложки карри
- несколько веточек мяты
- 4 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки оливкового масла
- соль, перец, паприка и кориандр - по щепотке
- Сначала маринуем мясо цыпленка (можно и не мариновать, а просто натереть рубленным чесноком, посолить, посыпать специями— паприкой, кориандром), обжарить, а затем подольше потушить — все равно будет вкусно). Чеснок мелко рубим, смешиваем с остальными составляющими маринада, тщательно обмазываем этой смесью мясо и оставляем в закрытой посуде в холодильнике часа на два.
- Когда мясо замаринуется, разрезаем его на некрупные кусочки и обжариваем вместе с маринадом, помешивая, на хорошо разогретой сковородке на среднем огне минут 10-15 — сначала без крышки, а затем убавляем огонь и закрываем крышкой.
- Кабачок режем на небольшие кубики, помидор на дольки, вешенки рвем на полосочки, мяту мелко рубим, мандарин чистим, разделяем на дольки и каждую дольку режем пополам.
- Обжариваем кабачок на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла на среднем огне под крышкой минут пять, добавляем вешенки и жарим, помешивая, при закрытой крышке еще пять (или чуть больше) минут до полной готовности кабачка.
- Добавляем в сковородку соевый соус, карри, сливки, сок дольки лимона и кусочки цыпленка.
- Тушим все вместе 1 минуту, добавляем мандарин, перемешиваем и снимаем с огня.
- При подаче на стол посыпаем мятой.
Для маринада:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев