Баклажаны на сковороде с прованскими травами
Ингредиенты:
- Баклажан — 2-3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 30 граммов
- Томатная паста — 2-3 ст. л.
- Прованские травы — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Баклажаны хорошо вымыть, лук очистить.
- Нарезать баклажаны ломтиками, лук мелко нашинковать.
- Лук обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.
- Добавить баклажаны на сковороду и готовить 2-3 минуты, помешивая.
- Добавить нарезанный ломтиками болгарский перец, прованские травы и соль. Готовить еще 3-4 минуты.
- Добавить томатную пасту и залить водой.
- Тушить под крышкой 8-10 минут на медленном огне.
- Выложить баклажаны на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
- Баклажаны на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев