Чипсы из кабачков в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Белый черствый хлеб — 2 ломтика или готовые сухарики
- Укроп, петрушка
- Яичные белки — 2 шт.
- Куркума молотая — щепотка
- Перец и соль — по вкусу
- Кабачки, помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Это можно сделать ножом или с помощью терки для нарезки овощей. Солить сразу кабачки не следует, чтобы они не пустили сок.
- Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
- Из черствого хлеба сделайте сухарики (можно использовать готовые панировочные сухари).
- В миске смешайте зелень, сухари и чеснок, взбейте массу до однородного состояния блендером.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с солью.
- Кусочки кабачков сначала обмакните в белок, затем со всех сторон заверните в хлебную панировку и выложите на решетку.
- Выпекайте чипсы в разогретой духовке до 180°С 20-30 минут. При этом готовить чипсы из кабачков следует сначала 20 минут с нижним нагревом, а затем 10 минут — с верхним.
- Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью, перцем и куркумой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев