Диетические зразы с яичной начинкой
Низкокалорийный вариант зраз с хрустящей корочкой, который готовится без мясного фарша.
- 7 яиц
- 3 картофелины
- 125 г любых свежих грибов
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 г рисовой муки
- 100 г цельнозерновых панировочных сухарей
- 50 мл растительного масла
- Соус:
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки йогурта или сметаны
- 2 столовые ложки листьев свежей мяты
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Отварить картофель и размять до состояния пюре. Мелко нарезать грибы, лук и чеснок. Обжарить на растительном масле. Смешать жареные грибы с картошкой. Добавить одно яйцо и еще раз перемешать.
- Отварить четыре яйца. Если вы любите яйца с жидким центром, варите яйца не более 6 минут, до готовности достаточно варить 10 минут. Остудите и очистите.
- В три разные миски нужно выложить панировочные сухари, рисовую муку и два сырых взбитых яйца. Каждое вареное яйцо осторожно обвалять в картофельной смеси, затем в рисовой муке, взбитых яйцах и в конце в панировочных сухарях. Обжарьте каждое яйцо в небольшом количестве масла. Для соуса смешайте до однородной консистенции мед, горчицу, сметану, соевый соус и измельченную мяту.
- Для соуса смешайте до однородной консистенции мед, горчицу, сметану, соевый соус и измельченную мяту.
- Подавать можно со свежими овощами!
Ингредиенты:
Приготовление :
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев