Домашний сливочно-огуречный соус
Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят соус. Соус прекрасно подходит к различным блюдам из курицы и свинины, к острым крылышкам и ребрам, а также к нарезанным брусочкам овощам.
- 1 средний огурец
- 100 гр мягкого сливочного сыра
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки жирной сметаны
- укроп
- специи по желанию
- Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
- Добавить 100 гр мягкого сливочного сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложка мелко нарезанного укропа.
- Приправить специями и перемешать. Соус готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
А весь рецепт очень похож на греческий соус Дзадзики-вкусный, легкий. Состав: огурец (1-3), чеснок (от нескольких долек до головки), укроп 100 гр, оливковое масло (50-100 гр), греческий йогурт (пол- литра), или сметану, соль и перец по вкусу. Нюанс-огурец надо натереть на средней(морковной )терке, посолить и тщательно отжать сок.