Грушевая шарлотка

Если вы не любите яблочную шарлотку, то у вас есть замечательная возможность познакомиться с ее грушевым вариантом. Кто бы мог подумать, что замена одного ингредиента может произвести настоящую революцию вкуса?!

Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 130 гр.
    • Сахар — 130 гр.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Груша — 300 гр.
    • Ванилин — 1 щепотка
    • Разрыхлитель — 0,5 ч.л
    • Масло сливочное — 1 ст.л.
    • Крупа манная — 1 ст.л.

    Приготовление:

    1. Разделите яйца на белки и желтки, разлейте в отдельные емкости. 
    2. В желтки всыпьте сахар и ванильный сахар: эту смесь необходимо размешать очень тщательно. Все должно растаять – иначе хруст на зубах неминуем. Лучше всего для быстрого взбивания использовать миксер. Как только хруст на пробе исчезает, можно считать, что масса готова. Еще один признак – она должна побелеть. 
    3. Приступайте к белкам. С ними все просто: взбивать до появления крепкой пены – легче ее добиться, если добавить немного соли. 
    4. Пришло время объединять белки и желтки. К последним добавляйте муку с разрыхлителем и сами белки, замешивая бисквитное тесто. Перемешивание должно быть максимально равномерным, а тесто должно быть воздушным и жидким – свободно стекать с лопатки.
    5. Форму (лучше разъемную) смазываем маслом, присыпаем дно манкой - для большей твердости дна пирога. 
    6. Сверху – дольки груш, которые заливаются жидким бисквитным тестом. 
    7. Все отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. 
    8. Ждем 35-40 минут – и подаем с молоком или чаем.

Всем приятного аппетита!

Грушевая шарлотка
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев