Грушевая шарлотка
Если вы не любите яблочную шарлотку, то у вас есть замечательная возможность познакомиться с ее грушевым вариантом. Кто бы мог подумать, что замена одного ингредиента может произвести настоящую революцию вкуса?!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 130 гр.
- Сахар — 130 гр.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Груша — 300 гр.
- Ванилин — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Крупа манная — 1 ст.л.
- Разделите яйца на белки и желтки, разлейте в отдельные емкости.
- В желтки всыпьте сахар и ванильный сахар: эту смесь необходимо размешать очень тщательно. Все должно растаять – иначе хруст на зубах неминуем. Лучше всего для быстрого взбивания использовать миксер. Как только хруст на пробе исчезает, можно считать, что масса готова. Еще один признак – она должна побелеть.
- Приступайте к белкам. С ними все просто: взбивать до появления крепкой пены – легче ее добиться, если добавить немного соли.
- Пришло время объединять белки и желтки. К последним добавляйте муку с разрыхлителем и сами белки, замешивая бисквитное тесто. Перемешивание должно быть максимально равномерным, а тесто должно быть воздушным и жидким – свободно стекать с лопатки.
- Форму (лучше разъемную) смазываем маслом, присыпаем дно манкой - для большей твердости дна пирога.
- Сверху – дольки груш, которые заливаются жидким бисквитным тестом.
- Все отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Ждем 35-40 минут – и подаем с молоком или чаем.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев