Десертный суп из ревеня
Этот десертный суп интересен сочетанием кислого ревеня и нежной сметаны: вкус дополняется еще и ноткой корицы, которая отлично подходит к ревеню.
Ингредиенты:
- Ревень – 500 г
- Сухари из черного и белого хлеба – 150 г
- Вода – 1, 25 л
- Гвоздика – 2 шт.
- Корица - небольшой кусочек
- Сахар – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3/4 стакана
- Ванильный сахар
- Ревень нарежьте кубиками, поломайте сухарики и положите в кипяток.
- Отправьте туда же гвоздику, корицу и варите до полной готовности.
- Добавьте сахар и дайте еще раз закипеть. Снимите с огня.
- Отделите желтки от белков. Желтки взбейте со сметаной — эта масса придаст насыщенности и глубины вкусу супа.
- Взбитую желтково-сметанную массу вливаем в суп, постоянно помешивая.
- Белки же тщательно взбиваем с ванильным сахаром и чайной ложкой отправляем в горячий суп.
- Перед подачей его нужно будет остудить и, по желанию, добавить ягоды и кусочки фруктов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев