Десертный суп из ревеня

Этот десертный суп интересен сочетанием кислого ревеня и нежной сметаны: вкус дополняется еще и ноткой корицы, которая отлично подходит к ревеню.

Ингредиенты:

    • Ревень – 500 г
    • Сухари из черного и белого хлеба – 150 г
    • Вода – 1, 25 л
    • Гвоздика – 2 шт.
    • Корица - небольшой кусочек
    • Сахар – 100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сметана – 3/4 стакана
    • Ванильный сахар

    Приготовление:

    1. Ревень нарежьте кубиками, поломайте сухарики и положите в кипяток. 
    2. Отправьте туда же гвоздику, корицу и варите до полной готовности. 
    3. Добавьте сахар и дайте еще раз закипеть. Снимите с огня. 
    4. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте со сметаной — эта масса придаст насыщенности и глубины вкусу супа. 
    5. Взбитую желтково-сметанную массу вливаем в суп, постоянно помешивая. 
    6. Белки же тщательно взбиваем с ванильным сахаром и чайной ложкой отправляем в горячий суп. 
    7. Перед подачей его нужно будет остудить и, по желанию, добавить ягоды и кусочки фруктов.

Всем приятного аппетита!

Десертный суп из ревеня
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев