Мороженое на основе урбеча из черного кунжута
Урбеч - паста из перетертых семян и орехов - сейчас на пике моды, его не придется особо искать, он легко доступен и в гипермаркетах, и даже встречается в маленьких магазинах. Мы советуем вам урбеч не только как компонент для мороженого, это полезная штука, от которой есть толк в самых разных кулинарных делах. В любой ситуации, когда чему-то нужно прибавить мягкий орехово-сливочный вкус, урбеч вам поможет.
Ингредиенты:
- молоко 3,5% - 360 мл
- сливки 30% - 360 мл
- коричневый сахар - 300 г
- желтки сырые - 5 шт.
- щепотка соли
- ванильный экстракт - 1 ст. л.
- урбеч из черного кунжута - 112 г
- Смешайте в кастрюльке молоко, сливки, 1/2 стакана сахарного песка. Поставьте смесь на средний огонь.
- Пока она нагревается, смешайте желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный экстракт.
- Когда молочная смесь станет горячей, тонкой струйкой влейте ее, непрерывно помешивая, в емкость с желтками.
- Смешав, верните всю массу на огонь и нагрейте, постоянно помешивая.
- Готовьте до загустения, не позволяйте кипеть.
- Когда масса примет консистенцию густой сметаны, снимите с огня и добавьте урбеч, размешивая его до полного объединения с белой массой.
- Массу оставьте остывать при комнатной температуре на пару часов, затем уберите в холодильник.
- Наполните массой широкий контейнер с низким бортиком и поставьте в морозильник. Закройте его крышкой! Уберите в морозильник на 2 часа.
- Извлеките, тщательно перемешайте, вновь уберите.
- Замораживайте смесь, перемешивая каждые два часа не менее 8 часов. Если на поверхности мороженого тонким слоем будет выступать прозрачный лед, снимайте этот слой и выкидывайте.
- Окончательно застывшее мороженое имеет плотную кремовую текстуру, легко формующуюся в шарик.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев