Драники с фаршем
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Картофель – 500 гр
- Яйца – 2 шт
- Мука – 70 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль для картофельного теста
- Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
- Чистим картошку. Перекручиваем на электрической мясорубке или трём на тёрке (мелкой или крупной по вкусу).
- Добавляем к картошке яйца и муку.
- Хорошо перемешиваем, солим и ещё раз перемешиваем.
- Нагреваем сковороду с растительным маслом до огня сильнее среднего. Выкладываем нижний слой драника.
- Немного сплющиваем ложкой.
- На драник кладём тонкую котлетку из фарша.
- Сверху заливаем слоем картофельного теста.
- Жарим пару мнут. Аккуратным и точным движением переворачиваем драники.
- Жарим со второй стороны ещё пару минут.
- Когда обжарили все изделия, складываем их в вместе в сковороду и тушим ещё 7-10 минут.
- Готовые драники с фаршем подаём со сметаной.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев