Драники с фаршем

Ингредиенты:

    • Говяжий фарш – 300 гр
    • Лук – 1 шт
    • Картофель – 500 гр
    • Яйца – 2 шт
    • Мука – 70 гр
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки
    • Соль для картофельного теста

    Приготовление:

    1. Лук мелко рубим. Добавляем к мясному фаршу. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
    2. Чистим картошку. Перекручиваем на электрической мясорубке или трём на тёрке (мелкой или крупной по вкусу). 
    3. Добавляем к картошке яйца и муку.
    4. Хорошо перемешиваем, солим и ещё раз перемешиваем.
    5. Нагреваем сковороду с растительным маслом до огня сильнее среднего. Выкладываем нижний слой драника. 
    6. Немного сплющиваем ложкой.
    7. На драник кладём тонкую котлетку из фарша. 
    8. Сверху заливаем слоем картофельного теста.
    9. Жарим пару мнут. Аккуратным и точным движением переворачиваем драники. 
    10. Жарим со второй стороны ещё пару минут. 
    11. Когда обжарили все изделия, складываем их в вместе в сковороду и тушим ещё 7-10 минут.
    12. Готовые драники с фаршем подаём со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Драники с фаршем
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев