Салат с обжаренным на гриле арбузом
Обжаренные фрукты и ягоды - один из кулинарных трендов последнего времени. Арбуз, несмотря на свою водянистость, отлично припекается на гриле. Самое время решиться на экспериментальный салат, в котором классические ингредиенты капрезе дополнены фруктовым вкусом!
Свежий и легкий этот салат отлично подойдет в качестве угощения для романтического ужина, или для дневной трапезы в жаркий день.
Ингредиенты:
- 2 кг арбуза
- 300 гр помидоров черри
- 250 гр моцареллы
- свежий базилик
- бальзамический крем
- морская соль
- Перво-наперво найдите правильный арбуз для салата. Он должен быть по-настоящему сахарным и спелым. Выбирая, останавливайтесь на экземплярах, у которых есть желтое пятно на боку:оно бывает только у тех арбузов, которым дали как следует созреть на бахче.
- Небольшой двухкилограммовый арбуз помойте и нарежьте кружками. Затем каждый кружок на треугольные кусочки.
- Теперь нужно обсушить дольки бумажным полотенцем, промокните им все стороны арбуза.
- Вооружившись кулинарной кистью, смажьте дольки оливковым маслом.
- Затем можно отправлять арбуз на сковородку-гриль или на обычный гриль, если у вас он под рукой.
Для обжаривания потребуется всего 2-3 минуты. Вот как должен выглядеть готовый арбуз: - Теперь настает черед делать капрезе. Черри разрезаем на половинки. Моцареллу или режем толстыми кружками или, если у вас маленькая сырная головка, можно ее выложить на тарелку целиком.
- Удаляем стебли базилика, листья выкладываем на тарелку. Рядом - моцарелла, ломтик арбуза.
- Все сбрызгиваем бальзамическим кремом, солим по вкусу.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев