Луковый мармелад
Классический мармелад – совсем не посыпанные сахарным песком дольки. Он похож на желе, но при этом обладает одним замечательным свойством: лук, хотя и виден, но буквально тает на языке!
Ингредиенты:
- Анис (бадьян) - 2 шт.
- Лук красный - 1 кг.
- Уксус винный красный - 100 мл
- Сахар - 100 гр.
- Масло растительное - 100 мл.
- Корица 1 щепотка
- Гвоздика - 2 шт.
- Имбирь - 50 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Нарезанные толстыми (это важно!) полукольцами луковицы слегка обжарьте, как и в предыдущем рецепте, до размягчения.
- Добавьте все перечисленные измельченные ингредиенты, добавьте соль и перец, тщательно размешайте.
- Внимательно следите за технологией тушения: разровняйте содержимое сковороды до равномерного слоя, накройте крышкой, оставив выход для пара. Отрегулируйте мощность конфорки до тех пор, пока мармелад не начнет почти незаметно кипеть.
- Держите кипение в течение минимум 2,5-3 часов – это необходимо для избавления от лишней жидкости.
- Луковый мармелад загустеет, приобретя небольшую вязкость: самое время выключить плиту и дать ему остыть.
- Расфасуйте по десертным вазочкам или формам и поставьте в холодильник - луковый мармелад застынет, и превратится в изысканный десерт. Его, в полном соответствии с французскими традициями, можно подавать как к чаю, так и к сыру разных сортов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев