Рийет из утки

Закуска Рийет по кулинарным правилам относится к группе «паштеты». Однако на деле на привычный нам паштет совсем не похожа. Это мясо (а чаще птица, утка, например), изрубленное мелкими кусочками и заправленное вытопленным жиром. 

Приготовление хлопотное и долгое, но результат того стоит. 

Ингредиенты:

    • утиные ножки - 2-3 шт.
    • жир от конфи или смалец - 250 гр
    • соль, перец по вкусу
    • лавровый лист – 2-3 шт.
    • концентрированный бульон от конфи - 3-4 ст. л.

    Приготовление:

    1. Натрите ножки смесью соли, сахара и перца и оставьте в форме для запекания на сутки в холодильнике. 
    2. На следующий день приступайте: в сотейнике растапливаем жир, но не доводим до кипения. 
    3. Укладываем в него ножки, добавляем кипяток, лавровый лист, перец горошком. Как только смесь закипит, убавляем до минимума огонь, накрываем крышкой и оставляем томиться 3-4 часа. 
    4. Тушение в жире продолжаем до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
      После этого ножки достаем, снимаем слой жира и ставим в холодильник – жир будет нужен для заливки рийета. Т
    5. очно также поступаем и с утиным бульоном – его тоже сохраняем, правда для рийета он понадобится не весь, а лишь 3-4 столовые ложки.
    6. Теперь можно готовить сам рийет. Мясо с ножек освобождаем от кожи и костей, помещаем в блендер 2/3 получившегося объема и на низкой скорости – чтобы не размалывать мясо в пюре - измельчаем его. Мясо нужно смолоть до состояния мелких кусочков. 
    7. Полученную массу перемешиваем ложкой 2-3 минуты, постепенно вливая добавляя жир, который остался от предыдущего этапа готовки.
    8. Добавляем оставшееся мясо и перемешиваем его еще минуту, после чего приправляем по вкусу солью и перцем, а также добавляем концентрированный бульон и еще раз перемешиваем.
    9. Рийет нужно уметь не только готовить, но и хранить. Переложите получившуюся смесь в чистую сухую банку, плотно ее закройте и определите в холодильник минимум на сутки. 
    10. За это время он «вызреет», мясо пропитается жиром и бульоном, и рийет, наконец, превратится в ту самую легендарную закуску которую обожают в долине реки Луары и подают с поджаренными хлебными тостами.

Всем приятного аппетита!

Рийет из утки
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев