Отбивные из рапана
Ингредиенты:
- Мясо рапана – 500 гр
- Белое сухое вино – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода – 300 гр
- Мука – 150 гр
- Растительное масло
- Лимон – 1 шт
- Зелень
- Рапана разморозить, промыть, обсушить.
- Развернуть в виде отбивной, сделав надрез в середине тушки, не дорезая до конца.
- Слегка отбить. Замариновать в белом сухом вине.
- Муку соединить с солью, перцем, влить тонкой струйкой холодную воду, хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Мясо рапаны обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
- Украсить лимоном и свежей зеленью.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев