Ирландский картофельно-яблочный кекс
Ингредиенты:
- 225 г муки
- 150 г картофельного пюре на молоке
- 2 больших яблока сладкого сорта
- 150 г сливочного масла
- 2 яйца, слегка взбитые
- 120 г сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- Не поленитесь и сделайте пюре из свежей картошки.
- Включаем духовку. Пусть разогреется до 180 ° C.
- Просеиваем муку, добавляем к ней специи и сливочное масло, перемешиваем.
- Получится рассыпающееся в крошки тесто.
- В него надо всыпать сахар, а затем добавить картофельное пюре и смешать.
- Очистите и покрошите яблоки мелкими кусочками, вмешайте в мучную смесь, а потом разбиваем сюда яйца. Получится тягучее тесто. Если оно вам кажется густоватым, можно его слегка развести ложкой-другой молока.
- Влейте тесто в форму, смазанную маслом.
- Выпекается такой пирог довольно долго - около 75 минут. Начните проверять его спустя час и доведите до готовности.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев