Ирландский картофельно-яблочный кекс

Ингредиенты:

    • 225 г муки
    • 150 г картофельного пюре на молоке
    • 2 больших яблока сладкого сорта
    • 150 г сливочного масла
    • 2 яйца, слегка взбитые
    • 120 г сахара
    • ½ чайной ложки молотой корицы
    • ½ чайной ложки мускатного ореха

    Приготовление:

    1. Не поленитесь и сделайте пюре из свежей картошки. 
    2. Включаем духовку. Пусть разогреется до 180 ° C. 
    3. Просеиваем муку, добавляем к ней специи и сливочное масло, перемешиваем. 
    4. Получится рассыпающееся в крошки тесто. 
    5. В него надо всыпать сахар, а затем добавить картофельное пюре и смешать.
    6. Очистите и покрошите яблоки мелкими кусочками, вмешайте в мучную смесь, а потом разбиваем сюда яйца. Получится тягучее тесто. Если оно вам кажется густоватым, можно его слегка развести ложкой-другой молока. 
    7. Влейте тесто в форму, смазанную маслом. 
    8. Выпекается такой пирог довольно долго - около 75 минут. Начните проверять его спустя час и доведите до готовности.

Всем приятного аппетита!

Ирландский картофельно-яблочный кекс
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев