Панцанелла - средиземноморский салат с чиабаттой
Ингредиенты:
- Красный перец сладкий – 2 шт.
- Желтый перец сладкий – 2 шт.
- Высушенная чиабатта – 600 гр.
- Помидоры – 1 кг
- Морская соль
- Анчоусы в масле – 12 шт.
- Каперсы – маленькие, небольшая горсть
- Красный лук – 1 луковица
- Сельдерей – 1 стебель
- Свежий базилик
- красный винный уксус
- оливковое масло
- чеснок – 1 зубчик
- морская соль
- свежемолотый черный перец
Дрессинг:
Приготовление:
Рецепт прост донельзя – все нужно нарезать и смешать.
Но у каждого ингредиента в панцанелле есть свои секреты.
Перец: для полноты вкуса сделайте перец-гриль: просто обожгите над конфоркой, потом дайте отлежаться 10 минут и снимите кожицу. Ни в коем случае не смывайте кожицу водой – исчезнет аромат запеченного перца.
Чиабатта: для лучшего результат ее нужно не только высушить естественным образом, но и как следует подсушить в духовке.
Помидоры: может получиться, что они дадут излишний сок – особенно, если речь идет о спелых летних томатах. Проблему можно решить, поместив нарезанные томаты в дуршлаг: сок стечет, и им можно разбавить дрессинг.
Дрессинг: к соку томатов (если получилось сцедить) добавьте винный уксус и оливковое масло, давленый в прессе чеснок, добавьте соль, перец.
Залейте дрессингом все нарезанные и перемешанные ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут, чтобы пропиталась чиабатта – можно подавать!
Всем приятного аппетита!