Панцанелла - средиземноморский салат с чиабаттой

Ингредиенты:

    • Красный перец сладкий – 2 шт.
    • Желтый перец сладкий – 2 шт.
    • Высушенная чиабатта – 600 гр.
    • Помидоры – 1 кг
    • Морская соль
    • Анчоусы в масле – 12 шт.
    • Каперсы – маленькие, небольшая горсть
    • Красный лук – 1 луковица
    • Сельдерей – 1 стебель
    • Свежий базилик

    Дрессинг:

    • красный винный уксус
    • оливковое масло
    • чеснок – 1 зубчик
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец

    Приготовление:

    Рецепт прост донельзя – все нужно нарезать и смешать. 

    Но у каждого ингредиента в панцанелле есть свои секреты. 

    Перец: для полноты вкуса сделайте перец-гриль: просто обожгите над конфоркой, потом дайте отлежаться 10 минут и снимите кожицу. Ни в коем случае не смывайте кожицу водой – исчезнет аромат запеченного перца. 

    Чиабатта: для лучшего результат ее нужно не только высушить естественным образом, но и как следует подсушить в духовке. 

    Помидоры: может получиться, что они дадут излишний сок – особенно, если речь идет о спелых летних томатах. Проблему можно решить, поместив нарезанные томаты в дуршлаг: сок стечет, и им можно разбавить дрессинг. 

    Дрессинг: к соку томатов (если получилось сцедить) добавьте винный уксус и оливковое масло, давленый в прессе чеснок, добавьте соль, перец. 

    Залейте дрессингом все нарезанные и перемешанные ингредиенты и дайте настояться 10-15 минут, чтобы пропиталась чиабатта – можно подавать!

Всем приятного аппетита!

Панцанелла - средиземноморский салат с чиабаттой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев