Капуста с изюмом и каперсами
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
- 6 зубчиков чеснока, неочищенных от шелухи
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 стакана белого изюма
- пучок нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
- 2 чайных ложки лимонного сока
- горсть кедровых орехов (не обязательно)
- Готовка начинается с чеснока. Его, прямо в шелухе, нужно обернуть фольгой и положить в духовку, разогретую до 200 °.
- Он будет запекаться тут 25-30 минут до тех пор, пока дольки не станут совершенно мягкими.
- После этого они легко выскользнут из шкурки, только слегка надавите - и готово. Эти чесночинки нужно размять вилкой в пюре.
- Теперь растопите сливочное масло на небольшом огне.
- Соцветия капусты выложите на противень и сверху полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут.
- Переложите готовую капусту в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и готово!
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Ольга
2019-07-21 17:00:53
А изюм...?
Ответить