Капуста с изюмом и каперсами

Ингредиенты:

    • 1 кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
    • 6 зубчиков чеснока, неочищенных от шелухи
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 стакана белого изюма
    • пучок нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
    • 2 чайных ложки лимонного сока
    • горсть кедровых орехов (не обязательно)

    Приготовление:

    1. Готовка начинается с чеснока. Его, прямо в шелухе, нужно обернуть фольгой и положить в духовку, разогретую до 200 °. 
    2. Он будет запекаться тут 25-30 минут до тех пор, пока дольки не станут совершенно мягкими. 
    3. После этого они легко выскользнут из шкурки, только слегка надавите - и готово. Эти чесночинки нужно размять вилкой в пюре. 
    4. Теперь растопите сливочное масло на небольшом огне. 
    5. Соцветия капусты выложите на противень и сверху полейте растопленным маслом. Запекайте в духовке 15-20 минут. 
    6. Переложите готовую капусту в миску и добавьте все остальные ингредиенты. Перемешайте и готово!

Всем приятного аппетита!

Капуста с изюмом и каперсами
Мне нравится
4
Загрузка...
1 комментарий
Ольга
2019-07-21 17:00:53
А изюм...?