Морковные булочки с маком
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Кефир – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сухие дрожжи – 7 гр
- Сливочное масло – 60 гр
- Мука – 320 гр
- Мак
- Морковь почистить, нарезать кусочками.
- В блендере взбить морковь с кефиром.
- Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто, и дать отдохнуть минут 30.
- Из теста сформировать булочки, выложить на противень.
- Смазать взбитым белком, посыпать маком.
- Выпекать при 180 градусах 25 – 30 минут до румяной корочки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев