Миндальный десерт в микроволновке
Ингредиенты:
- 3 ст.л. миндальной муки
- 2 ст.л. сахара
- 40 г сливочного масла
- 1,5 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- по щепотке: соль, корица, ванилин
- сода на кончике ножа + уксус для гашения
- 3 дольки белого шоколада
- Мы готовим десерт в термомиске. Мы кладем кусок масла в стеклянную миску и ставим ее на огонь.
- В растопленное масло кладем миндальную муку и сахар. Размешиваем.
- Следующим этапом добавляем соль, корицу, ванилин, гашеную соду — вновь перемешиваем.
- После этого надо добавить яйцо и сметану.Тесто получится очень жидким, не тягучим, оно будет практически как вода
- Теперь вам нужно разломать шоколад на небольшие кусочки и равномерно их распределить по поверхности теста.
- Теперь можно выпекать десерт. В микроволновке на это уйдет три минуты, в духовке побольше— 12 минут. Десерт сильно поднимется, внутри он будет пористым и при этом влажным.
- Если у вас есть под рукой мороженое, добавьте его в горячий десерт — это фантастически вкуснаяеда.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев