Куриное филе с жареными бананами
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки без кости – 4 шт = 500 кг.
- Крупные репчатые луковицы – 2 шт.
- Крупные зеленоватые бананы – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец.
- Итальянские приправы.
- Оливковое масло.
- Бедрышки обсушить бумажной салфеткой и снять с каждого кожу. Нарезать мясо небольшими кусочками.
- Репчатый лук нашинковать как можно мельче.
- Лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до мягкости.
- В другой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном обжарить курицу, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу.
- Влить 3-5 ст. л. горячей воды, убавить огонь и тушить дальше на медленном огне 3-5 минут.
- Затем добавить обжаренный лук, продолжить тушить еще 10-15 минут.
- Пока филе тушится, бананы очистить и нарезать кружками, толщиной 0,8 см.
- Обжарить их в отдельной сковороде небольшими партиями с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для подачи выложите на тарелки сначала обжаренные бананы, а на них тушеную курицу.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев