Куриное филе с жареными бананами

Ингредиенты:

    • Куриные бедрышки без кости – 4 шт = 500 кг.
    • Крупные репчатые луковицы – 2 шт.
    • Крупные зеленоватые бананы – 2 шт.
    • Соль, черный молотый перец.
    • Итальянские приправы.
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    1. Бедрышки обсушить бумажной салфеткой и снять с каждого кожу. Нарезать мясо небольшими кусочками. 
    2. Репчатый лук нашинковать как можно мельче.
    3. Лук обжарить в сковороде с небольшим количеством оливкового масла, до мягкости.
    4. В другой сковороде разогреть оливковое масло и на сильном обжарить курицу, постоянно помешивая, до золотистого цвета. 
    5. Посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. 
    6. Влить 3-5 ст. л. горячей воды, убавить огонь и тушить дальше на медленном огне 3-5 минут. 
    7. Затем добавить обжаренный лук, продолжить тушить еще 10-15 минут.
    8. Пока филе тушится, бананы очистить и нарезать кружками, толщиной 0,8 см. 
    9. Обжарить их в отдельной сковороде небольшими партиями с обеих сторон до золотистого цвета.
    10. Для подачи выложите на тарелки сначала обжаренные бананы, а на них тушеную курицу.

Всем приятного аппетита!

Куриное филе с жареными бананами
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев