Корнуоллские пирожки
Ингредиенты:
- 500г муки
- 120г топленого жира
- 125г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 175 мл холодной воды
- 1 желток, взбитый с чайной ложкой молока - для смазывания
- 450г говядины
- 450г картофеля
- 250г брюквы
- 200г репчатого лука
- Соль- по вкусу
- молотый перец- щедрая порция, начинка должна быть сильно перченой
- Начинаем с теста. Первым делом нужно нарезать небольшими кусочками сливочное масло и смешать его с мукой.
- Затем отправьте сюда же и животный жир.
- Мешайте руками, разминайте: у вас должно получиться тесто, которое будет выглядеть как гора крошек.
- Добавьте воду, соль, вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Укутайте тесто пищевой пленкой и убирайте в холодильник надолго: на три часа.
- Охлажденное тесто раскатываем и нарезаем большими кругами. Традиционно для этого используется тарелка 22-24 сантиметра.
- Теперь про начинку: все ее компоненты должны быть сырыми. Всю начинку, и мясо, и картошку, брюкву, лук довольно крупными кусками.
- Поперчите щедро, от души. Немного посолите. Мешайте — не ложкой, не лопаткой, руками! Мните, не усердствуйте, но аккуратно, чтоб не растолочь кусочки.
- Выкладывайте начинку не скупясь, большой порцией, а затем защипывайте края теста.
- Пирожки должны быть с толстой косой, полукруглым краем.
- Смажьте поверхность теста яичной смесью, выпекайте на противне при 165°C 50-55 минут.
для теста:
для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев