Шведский горчичный соус к рыбе
К рыбе, подаваемой с таким соусом, можно добавить, разве что, кусочек ржаного хлеба или отварную картошку. Это не тонкий соус со вкусовыми нюансами,он резкий, напористый, без полутонов. Соответственно и подходит он в компанию к блюдам столь же прямолинейным.Если выбирать из русской кухни, в одной компании за столом с таким соусом могут оказаться жирные блины, квашеная капуста, наваристые щи.
Если вы хотите сделать соус нежным, со вкусом помягче, можно добавить пару столовых ложки взбитых сливок. Вкус можно менять и в обратную сторону - делать его более резким — если будете использовать более острую горчицу (например, приготовленную дома из горчичного порошка).
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки мелко рубленного свежего укропа
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки обычной горчицы
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
- 150 мл растительного масла
- соль, молотый белый перец — по вкусу
- 1 чайная ложка коньяка (может быть исключена)
- .Смешайте укроп и сахарную пудру. после этого добавьте горчицу и уксус.
- Продолжайте смешивать, добавляя понемногу остальные ингредиенты, последним из которых добавьте растительное масло.
- Дайте готовому соусу немного постоять, чтобы вкусы ингредиентов объединились. На то, чтобы вкусы слились воедино, нужно не менее трех часов, а лучше — вся ночь.
- После этого используйте соус для слабосоленой красной рыбы (поливайте сверху ломтики небольшим количеством соуса) или заливайте большим количеством соуса соленую сельдь и подавайте ее плавающей в этом соусе, предварительно дав постоять в нем 5-8 часов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев