Шведский горчичный соус к рыбе

К рыбе, подаваемой с таким соусом, можно добавить, разве что, кусочек ржаного хлеба или отварную картошку. Это не тонкий соус со вкусовыми нюансами,он резкий, напористый, без полутонов. Соответственно и подходит он в компанию к блюдам столь же прямолинейным.Если выбирать из русской кухни, в одной компании за столом с таким соусом могут оказаться жирные блины, квашеная капуста, наваристые щи. 

Если вы хотите сделать соус нежным, со вкусом помягче, можно добавить пару столовых ложки взбитых сливок. Вкус можно менять и в обратную сторону - делать его более резким — если будете использовать более острую горчицу (например, приготовленную дома из горчичного порошка).

Ингредиенты:

    • 2 столовые ложки мелко рубленного свежего укропа
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 столовые ложки обычной горчицы
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
    • 150 мл растительного масла
    • соль, молотый белый перец — по вкусу
    • 1 чайная ложка коньяка (может быть исключена)

    Приготовление:

    1. .Смешайте укроп и сахарную пудру. после этого добавьте горчицу и уксус. 
    2. Продолжайте смешивать, добавляя понемногу остальные ингредиенты, последним из которых добавьте растительное масло. 
    3. Дайте готовому соусу немного постоять, чтобы вкусы ингредиентов объединились. На то, чтобы вкусы слились воедино, нужно не менее трех часов, а лучше — вся ночь. 
    4. После этого используйте соус для слабосоленой красной рыбы (поливайте сверху ломтики небольшим количеством соуса) или заливайте большим количеством соуса соленую сельдь и подавайте ее плавающей в этом соусе, предварительно дав постоять в нем 5-8 часов.

Всем приятного аппетита!

Шведский горчичный соус к рыбе
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев