Английский мясной пай
Английский мясной пай «пирогом» назвать язык не поворачивается, хоть слово pie именно так и переводится. На пирог этот пай совсем не похож, в начинке много овощей, но основной ингредиент – мясо.
Любопытно, что хоть рецепт и английский, ингредиенты в нем, скорее Средиземноморские: оливковое масло, пастернак, сельдерей. Но то все добавки, основной же компонент, конечно же, мясо – говядина. Тесто для пая может быть слоеным, тонко раскатанным. Пекут пай в порционных формочках.
Ингредиенты:
- кинза – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
- масло оливковое – 3-4 ст.л.
- морковь – 2 шт.
- сельдерей - 4 ст.
- соль, перец
- пастернак - 1 корень
- слоеное дрожжевое тесто - 500 гр
- яйцо – 1 шт.
- очищенные томаты в собственном соку - 400 гр
- лук репчатый – 1 луковица
- говядина - 800 гр
- На первом этапе нам придется целиком и полностью воспроизвести традиционную тушеную говядину по-английски.
- Нарежем мясо небольшими кубиками и обжарим его в оливковом масле до появления корочки, затем добавим нарезанный лук и через 3-4 минуты – нашинкованную морковь, сельдерей и пастернак.
- Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще не менее пяти минут, а пока открываем банку с помидорами в собственном соку.
- Пять минут истекли – добавляем содержимое банки в сковороду вместе с соком, накрываем крышкой и тушим пару часов на минимальном огне.
- Не забудьте периодически помешивать содержимое сковороды, а также добавить за 5-7 минут до готовности зелень, соль и перец.
- Теперь осталось подобрать нужные порционные формы – согласно классическим британским представлениям о пае, они должны быть достаточно высокими: от 5 до 10 сантиметров.
- Выкладываем готовое мясо, накрываем слоеным тестом, накладывая его на предварительно смазанную взбитым яйцом поверхность начинки и края формы.
- Можно подать пай и в «корзиночке» – тогда надо выстелить тестом внутреннюю поверхность формы.
- Сверху пай также необходимо смазать и поставить формы запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев