Крем-суп из цветной капусты с карри
Ингредиенты:
- 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 стакана овощного бульона
- 1,5 стакана воды
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки порошка карри
- 1 столовую ложка молотой сладкой паприки
- соль и перец - по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне.
- Добавьте репчатый лук и обжаривайте до золотистости, это займет 3-5 минут.
- Добавьте болгарский перец и цветную капусту и тушите еще 2-3 минуты.
- После этого остается всыпать мелко рубленый чеснок и готовить еще около 1 минуты.
- Всыпьте карри, порошок сладкой паприки, соль и хорошо перемешайте.
- Влейте воду и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
- Дайте смеси слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера.
- Разлив по тарелкам, сверху добавьте несколько капель оливкового масла.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев