Крем-суп из цветной капусты с карри

Ингредиенты:

    • 1 средний кочан цветной капусты, разделенный на соцветия
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 луковица, нарезанная кубиками
    • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 2 стакана овощного бульона
    • 1,5 стакана воды
    • 3 столовые ложки масла
    • 2 столовые ложки порошка карри
    • 1 столовую ложка молотой сладкой паприки
    • соль и перец - по вкусу
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Приготовление:

    1. В большом сотейнике нагрейте масло на среднем огне. 
    2. Добавьте репчатый лук и обжаривайте до золотистости, это займет 3-5 минут. 
    3. Добавьте болгарский перец и цветную капусту и тушите еще 2-3 минуты. 
    4. После этого остается всыпать мелко рубленый чеснок и готовить еще около 1 минуты.
    5. Всыпьте карри, порошок сладкой паприки, соль и хорошо перемешайте. 
    6. Влейте воду и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут.
    7. Дайте смеси слегка остыть, затем превратить в пюре с помощью блендера. 
    8. Разлив по тарелкам, сверху добавьте несколько капель оливкового масла.

Всем приятного аппетита!

Крем-суп из цветной капусты с карри
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев