Кабачковые оладьи с сыром
В чем секрет этих оладий? Конечно же в сыре!
Он не будет отчетливо чувствоваться в оладьях, но изменит обычную текстуру кабачковых оладьий, сделав ее более упругой. Сыр нужен острый, с ярко выраженным вкусом. Поэтому берите остренький твердый сыр, любой, который слегка пощипывает язык - это хороший тест на нужную остроту вкуса.
Еще один важный момент - мука. Цельнозерновая мука погрубее обычной и оладьям она дает текстуру.
Ингредиенты:
- молочные кабачки - 500-600 г
- мука цельнозерновая - 3 ст.л.
- сыр тертый - 100 г
- яйца - 2 шт
- соль - по вкусу
- сметана - для подачи
- растительное масло - для жарки
- Кабачки натереть на терке. Образовавшуюся жидкость слить.
- Добавить к кабачкам сыр, перемешать. Следом добавить яйца, вновь смешать.
- После этого добавить муку, а в самую последнюю очередь - соль. Доводим тесто до однородности.
- Оладьи выкладываем на сильно разогретую сковородку столовой ложкой.
- Выжидаем минуту-полторы, когда поверхность хорошо схватится, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев