Салат из абрикоса и шпината
В этом салате сочетается авокадо, абрикос и шпинат. Салат не сладкий, замечательно подойдет в качестве гарнира к птице.
К абрикосово-шпинатному салату будем делать потрясающий соус - из авокадо и базилика. А еще здесь не помешают орехи...
Ингредиенты:
- 340 г шпината
- 3/4 стакана грецких орехов
- 5 спелых крупных абрикосов, нарезанных на тонкие дольки
- 2 авокадо
- 2 большие горсти шпината
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 чайных ложки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана холодной воды
- 1/2 чайной ложки соли
- Обжарьте грецкие орехи на сухой сковородке без масла.
- Добавьте их к 340 г шпината, туда же отправляем нарезанные абрикосы и нежно-нежно перемешиваем.
- Отставляем на время в сторону.
- Теперь соус. Из авокадо вынимаем косточки и и выскребаем мякоть.
- Ее кладем в блендер и туда же шпинат, лимонный сок с медом, масло, воду и соль.
- Коротко взбиваем на большой скорости, а потом доводим до однородной массы на средней. Не затягивайте с блендером: от слишком долгого взбивания может измениться цвет соуса (из зеленого стать некрасивым сероватым).
- Смесь орехов абрикосов и шпината выкладываем в салатник и прямо тут поливаем соусом - подавать надо сразу!
- Соус окисляется и меняет цвет, поэтому этот не тот салат, который может дожидаться гостей в холодильнике!
для соуса:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев