Салат из абрикоса и шпината

В этом салате сочетается авокадо, абрикос и шпинат. Салат не сладкий, замечательно подойдет в качестве гарнира к птице. 

К абрикосово-шпинатному салату будем делать потрясающий соус - из авокадо и базилика. А еще здесь не помешают орехи...

Ингредиенты:

    • 340 г шпината
    • 3/4 стакана грецких орехов
    • 5 спелых крупных абрикосов, нарезанных на тонкие дольки

    для соуса:

    • 2 авокадо
    • 2 большие горсти шпината
    • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
    • 2 чайных ложки меда
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3/4 стакана холодной воды
    • 1/2 чайной ложки соли

    Приготовление:

    1. Обжарьте грецкие орехи на сухой сковородке без масла.
    2. Добавьте их к 340 г шпината, туда же отправляем нарезанные абрикосы и нежно-нежно перемешиваем. 
    3. Отставляем на время в сторону. 
    4. Теперь соус. Из авокадо вынимаем косточки и и выскребаем мякоть. 
    5. Ее кладем в блендер и туда же шпинат, лимонный сок с медом, масло, воду и соль. 
    6. Коротко взбиваем на большой скорости, а потом доводим до однородной массы на средней. Не затягивайте с блендером: от слишком долгого взбивания может измениться цвет соуса (из зеленого стать некрасивым сероватым).
    7. Смесь орехов абрикосов и шпината выкладываем в салатник и прямо тут поливаем соусом - подавать надо сразу! 
    8. Соус окисляется и меняет цвет, поэтому этот не тот салат, который может дожидаться гостей в холодильнике! 

Всем приятного аппетита!

Салат из абрикоса и шпината
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев