Ризотто с курицей

Ингредиенты:

    • Филе курицы – 250 гр
    • Лук – 1 шт
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Шафран – ½ ч.л.
    • Прошутто – 50 гр
    • Рис Арборио– 2 стакана
    • Сухое белое вино – 120 мл
    • Куриный бульон – 2 литра
    • Сливочное масло – 25 гр
    • Пармезан – 50 гр
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Обжарьте на сливочном масле кубики курицы и жарьте, пока мясо не станет белого цвета. Уменьшите огонь. 
    2. Добавьте лук, чеснок, шафран и прошутто. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
    3. Подмешайте рис для ризотто. Жарьте 1-2 минуты, постоянно мешая. Влейте вино и доведите до кипения. 
    4. Варите ризотто на маленьком огне, пока все вино не впитается.
    5. Вливайте горячий бульон, лучше куриный по одному половнику, и готовьте, пока рис не станет мягким, а ризотто сливочным.
    6. Добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. 
    7. Посыпьте небольшим количеством пармезана и подавайте на стол.

Всем приятного аппетита!

Ризотто с курицей
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев