Ризотто с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Шафран – ½ ч.л.
- Прошутто – 50 гр
- Рис Арборио– 2 стакана
- Сухое белое вино – 120 мл
- Куриный бульон – 2 литра
- Сливочное масло – 25 гр
- Пармезан – 50 гр
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Обжарьте на сливочном масле кубики курицы и жарьте, пока мясо не станет белого цвета. Уменьшите огонь.
- Добавьте лук, чеснок, шафран и прошутто. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
- Подмешайте рис для ризотто. Жарьте 1-2 минуты, постоянно мешая. Влейте вино и доведите до кипения.
- Варите ризотто на маленьком огне, пока все вино не впитается.
- Вливайте горячий бульон, лучше куриный по одному половнику, и готовьте, пока рис не станет мягким, а ризотто сливочным.
- Добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
- Посыпьте небольшим количеством пармезана и подавайте на стол.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев