Фрикасе из кролика
Ингредиенты:
- Кролик – 1 шт
- Лук – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Сухое белое вино – 400 мл
- Мука – 300 гр
- Сахар – по вкусу
- Соль, лавровый лист – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
- Промываем под проточной водой кролика, разрезаем его на порционные куски не очень больших размеров.
- Смешиваем муку со специями, перцем, солью, сахаром.
- В этой смеси обваливаем кусочки кролика.
- Обжариваем кусочки кролика на растительном масле до румяной золотистой корочки.
- Перекладываем мясо в казан или сотейник.
- Нарезаем лук с морковкой крупными кусочками.
- Обжариваем овощи в масле на растительном масле.
- Перекладываем овощи к кролику, в казан вино, кладем лавровые листочки, солим, перчим по вкусу.
- Накрываем крышкой, доводим до кипения, и тушим на минимальном огне примерно 2-2,5 часа.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев