Луковые гренки
Ингредиенты:
- шесть ломтиков батона;
- луковица;
- одно яйцо;
- одна чайная ложка пшеничной муки;
- твердый сыр;
- соль по вкусу
- Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук. Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две.
- Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
- Взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
- Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
- В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо. Хорошо смешать. Можно добавить немного черного молотого перчика.
- Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона.
- На каждый ломтик батона нанести луковую начинку.
- Сковороду с растительным маслом поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду.
- Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев