Творожный пирог с малиной
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог (9% жирность) – 500 гр.
- Сметана (20% жирность) – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Малина – 1 ст.
- Сахарная пудра – для украшения.
- Сливочное масло – для смазывания формы.
- Муку просеять с разрыхлителем.
- Охлажденное масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния крошки.
- Растереть яйцо с сахаром, замесить тесто.
- Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Творог протереть через сито.
- Смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану,соединить с творогом.
- Взбить смесь блендером до однородного состояния.
- Разъемную форму (Ф22см)смазать сливочным маслом.
- Охлажденное тесто распределить по форме, выполнить бортики высотой 4-5 см.
- Выложить на тесто творожную начинку, сверху- малину. Аккуратно прижать бортики до начинки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
- Пирог охладить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев