Грушевые маффины

Это тот случай, когда небольшие усилия сторицей окупаются: капкейки с массой фруктов и орехов, замешанные на фруктовом же пюре, получаются сказочно нежными и сочными. 

Орехи, которые добавляют в само тесто и которыми можно, если захочется, посыпать капкейки сверху, прибавляют хрусткую пикантность. Капкейки подходят и для завтрака, и в качестве десерта.

Ингредиенты:

    • мука - 2/3 стакана
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • сметана - 60 г
    • овсянка мелкого помола - 100 г
    • грушевое пюре - 2/3 стакана
    • груши твердого сорта - 2 шт.
    • орехи грецкие обжаренные, рубленные - 5-6 ст.л.
    • яйца - 2 шт.
    • сода - 1 щепотка
    • мускатный орех, кардамон - по 2 щепотки
    • разрыхлитель - 4 ч.л.
    • Для украшения можно использовать рубленые орехи

    Приготовление:

    1. Овсянку смешайте с фруктовым пюре. Пюре может быть любым, хоть пюре из банки детского питания, хоть протертым дома из запеченной груши. Добавьте лимонный сок. 
    2. В отдельной емкости смешайте просеянную муку с сахаром, кардамоном, мускатным орехом. Соль,разрыхлитель, соду всыпьте сюда же. 
    3. После этого влейте сметану и и яйца. Тщательно смешайте и объедините с содержимым первой миски — овсянкой с фруктовом пюре. 
    4. В самую последнюю очередь добавьте орехи и нарезанные некрупным кубиком груши. 
    5. Формочки нужно наполнить тестом, но так, чтобы оставалось свободное пространство, примерно 1/3 формы. 
    6. Выпекать нужно 20 минут при температуре 200 градусов. Если хотите добавить орехов сверху, добавьте их сразу после того, как наполнили формочки.
    7. Кексы получатся ароматными, мускат и кардамон дадут о себе знать.

Всем приятного аппетита!

Грушевые маффины
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев