Грушевые маффины
Это тот случай, когда небольшие усилия сторицей окупаются: капкейки с массой фруктов и орехов, замешанные на фруктовом же пюре, получаются сказочно нежными и сочными.
Орехи, которые добавляют в само тесто и которыми можно, если захочется, посыпать капкейки сверху, прибавляют хрусткую пикантность. Капкейки подходят и для завтрака, и в качестве десерта.
Ингредиенты:
- мука - 2/3 стакана
- лимонный сок - 2 ст.л.
- сметана - 60 г
- овсянка мелкого помола - 100 г
- грушевое пюре - 2/3 стакана
- груши твердого сорта - 2 шт.
- орехи грецкие обжаренные, рубленные - 5-6 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- сода - 1 щепотка
- мускатный орех, кардамон - по 2 щепотки
- разрыхлитель - 4 ч.л.
- Для украшения можно использовать рубленые орехи
- Овсянку смешайте с фруктовым пюре. Пюре может быть любым, хоть пюре из банки детского питания, хоть протертым дома из запеченной груши. Добавьте лимонный сок.
- В отдельной емкости смешайте просеянную муку с сахаром, кардамоном, мускатным орехом. Соль,разрыхлитель, соду всыпьте сюда же.
- После этого влейте сметану и и яйца. Тщательно смешайте и объедините с содержимым первой миски — овсянкой с фруктовом пюре.
- В самую последнюю очередь добавьте орехи и нарезанные некрупным кубиком груши.
- Формочки нужно наполнить тестом, но так, чтобы оставалось свободное пространство, примерно 1/3 формы.
- Выпекать нужно 20 минут при температуре 200 градусов. Если хотите добавить орехов сверху, добавьте их сразу после того, как наполнили формочки.
- Кексы получатся ароматными, мускат и кардамон дадут о себе знать.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев