Салат с дыней и особым пикантным соусом
Ингредиенты:
- Овощной бульон - 50 мл
- Французская горчица - 1/2 ч.л.
- Мед - 1/2 ч.л.
- Белый винный уксус - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Соль, черный молотый перец
- Половина маленькой круглой дыни
- Моцарелла - 100 г, нарезанная кубиками
- Салат рокет - 60 г
- Хамон (можно заменить на любое копченное, тонко порезанное мясо) - 50 г
- Готовку этого салата начинаем с соуса. Разогрейте бульон и растворите в нем горчицу. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть.
- Если у вас есть диспенсер или шейкер для соусов, используйте его для следующего этапа готовки. Если нет, вооружитесь венчиком для взбивания: с помощью одного из этих приспособлений вам нужно будет соус взбить.
- В остывший бульон добавляем все остальные компоненты соуса и тщательно перемешиваем и затем слегка взбиваем (или как следует трясем в шейкере).
- Теперь беремся за дыню. Нужно сделать шарики из ее мякоти. Вы можете использовать для этого ложку для мороженого или специальное приспособление, сделанное именно для дыни.
- В большой миске смешайте дыню с моцареллой, порезанной кубиками, салатом рокет.
- Заправьте соусом. Затем выложите в тарелки, положив сверху каждой порции 2-3 кусочка хамон.
Для заправки:
Для салата:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев