Салат с дыней и особым пикантным соусом

Ингредиенты:

    Для заправки:

    • Овощной бульон - 50 мл
    • Французская горчица - 1/2 ч.л.
    • Мед - 1/2 ч.л.
    • Белый винный уксус - 2 ст.л.
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Соль, черный молотый перец
    • Для салата:

      • Половина маленькой круглой дыни
      • Моцарелла - 100 г, нарезанная кубиками
      • Салат рокет - 60 г
      • Хамон (можно заменить на любое копченное, тонко порезанное мясо) - 50 г

    Приготовление:

    1. Готовку этого салата начинаем с соуса. Разогрейте бульон и растворите в нем горчицу. Варите на медленном огне в течение 2-3 минут, а затем отставьте в сторону и дайте остыть.
    2. Если у вас есть диспенсер или шейкер для соусов, используйте его для следующего этапа готовки. Если нет, вооружитесь венчиком для взбивания: с помощью одного из этих приспособлений вам нужно будет соус взбить. 
    3. В остывший бульон добавляем все остальные компоненты соуса и тщательно перемешиваем и затем слегка взбиваем (или как следует трясем в шейкере).
    4. Теперь беремся за дыню. Нужно сделать шарики из ее мякоти. Вы можете использовать для этого ложку для мороженого или специальное приспособление, сделанное именно для дыни. 
    5. В большой миске смешайте дыню с моцареллой, порезанной кубиками, салатом рокет. 
    6. Заправьте соусом. Затем выложите в тарелки, положив сверху каждой порции 2-3 кусочка хамон. 

Всем приятного аппетита!

Салат с дыней и особым пикантным соусом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев