Английский карамельный пудинг
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 250 г фиников
- 1 чайная ложка пищевой соды
- щепотка ванилина
- масло для смазывания формы
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/3 стакана тростникового сахара
- 2 столовые ложки сливок 10-20%
- ванильное мороженое
- Как в любом рецепте, где фигурируют финики, надо начинать именно с них. Отправьте их полежать в кипятке минут 10, чтобы они размякли.
- Дальше тесто. Сахар взбейте со сливочным маслом (лучше не вручную, а блендером). Разбейте в эту смесь одно яйцо.
- Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в сахарную смесь.
- Как следует вымесите тесто - в результате оно должно получиться рассыпчатым.
- Теперь сюда надо добавить финики, порезав их небольшими кусочками.
- В последнюю очередь всыпаем соду и ванилин.
- Смажьте маслом форму для выпечки. Влейте тесто и уберите в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Обычно для пропекания этого пудинга нужно 35-40 минут. Однако не ориентируйтесь только на время: обязательно проверьте деревянной палочкой, пропекся ли центр.
- Пока пудинг печется, приготовьте соус. Растопите сливочное масло и добавьте к нему сахар.
- Нагревайте на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет золотисто-коричневой.
- Когда снимите карамель с огня, добавьте сливки и перемешайте.
- Соус должен оставаться теплым, поэтому пусть он дожидается готовности пудинга в под крышкой.
- Готовый пудинг нарежьте на порционные кусочки, и каждый из них обильно полейте теплым соусом и украсьте шариком мороженого.
Для теста:
Для соуса:
Для топинга:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев