Уэльские гренки на завтрак

Уэльские гренки, настоящее название которых Welsh rarebit, часто переиначиваемое по созвучию в Welsh rabbit (то есть в «уэльского кролика») - это суперзавтрак. Тут все просто - хлеб, сыр, масло и… немножко пива. И еще немножко приправ.
Это очень сытная еда, и хотя делать ее несколько сложнее, чем обычный тост с сыром, дело спасает то, что сырный топпинг можно готовить один раз на всю неделю и хранить его в холодильнике. Утром вам станется только поджарить хлеб и разогреть сырную массу. 

Ингредиенты:

    • 225 г тертого сыра чеддер
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 2 ч.л. вустерширского соуса
    • 1 ч.л. горчицы
    • 2 ч.л. муки
    • щепотка черного перца
    • 4 ст.л. пива Guiness (можно заменить на белое полусладкое вино)
    • 4 ломтика хлеба, поджаренного только с одной стороны

    Приготовление:

    1. Поместите масло, сыр, вустерширский соус, горчицу, муку и перец в маленький сотейник. 
    2. Масло должно оказаться самым нижним слоем, чтобы оно помогло смеси не прилипнуть ко дну. 
    3. Зажгите средний огонь под сотейником и слегка нагрейте, а затем добавьте пиво. 
    4. Нагревайте и постоянно перемешивайте, нужно довести смесь до той стадии, когда весь сыр расплавится и масса станет однородной густой пастой. 
    5. Снимите с огня и дайте минуту смеси остыть. 
    6. Выложите на неподжаренную сторону тоста. Если в вашей духовке есть гриль, положите гренки под гриль, чтобы сыр зарумянился. Если гриля нет - этот этап без особых потерь во вкусе можно пропустить. 
    7. Сырную смесь не обязательно использовать сразу же. Английские хозяйки хранят ее в баночках в холодильнике, делая порцию на всю неделю. 
    8. Подавайте гренки на завтрак как самостоятельное блюдо или добавьте к нему яичницу.

Всем приятного аппетита!

Уэльские гренки на завтрак
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев