Уэльские гренки на завтрак
Уэльские гренки, настоящее название которых Welsh rarebit, часто переиначиваемое по созвучию в Welsh rabbit (то есть в «уэльского кролика») - это суперзавтрак. Тут все просто - хлеб, сыр, масло и… немножко пива. И еще немножко приправ.
Это очень сытная еда, и хотя делать ее несколько сложнее, чем обычный тост с сыром, дело спасает то, что сырный топпинг можно готовить один раз на всю неделю и хранить его в холодильнике. Утром вам станется только поджарить хлеб и разогреть сырную массу.
Ингредиенты:
- 225 г тертого сыра чеддер
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- 1 ч.л. горчицы
- 2 ч.л. муки
- щепотка черного перца
- 4 ст.л. пива Guiness (можно заменить на белое полусладкое вино)
- 4 ломтика хлеба, поджаренного только с одной стороны
- Поместите масло, сыр, вустерширский соус, горчицу, муку и перец в маленький сотейник.
- Масло должно оказаться самым нижним слоем, чтобы оно помогло смеси не прилипнуть ко дну.
- Зажгите средний огонь под сотейником и слегка нагрейте, а затем добавьте пиво.
- Нагревайте и постоянно перемешивайте, нужно довести смесь до той стадии, когда весь сыр расплавится и масса станет однородной густой пастой.
- Снимите с огня и дайте минуту смеси остыть.
- Выложите на неподжаренную сторону тоста. Если в вашей духовке есть гриль, положите гренки под гриль, чтобы сыр зарумянился. Если гриля нет - этот этап без особых потерь во вкусе можно пропустить.
- Сырную смесь не обязательно использовать сразу же. Английские хозяйки хранят ее в баночках в холодильнике, делая порцию на всю неделю.
- Подавайте гренки на завтрак как самостоятельное блюдо или добавьте к нему яичницу.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев