Котлеты «Де-воляй» со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука
- Шампиньоны – 50 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Сливочное масло (жирность более 80 %) – 50 гр.
- Зелень (петрушка, базилик, мята) – 30 гр.
- Пшеничная панировка (можно заменить измельченной в блендере зачерствевшей булкой) – чем больше, тем лучше
- Белый перец, соль, репчатый лук
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 50 гр.
- Начинаем с соуса – ведь ему еще остывать.
- Лук обжариваем на сливочном масле, одновременно измельчая (но не в кашу) грибы: для однородности соуса сделать это лучше в блендере.
- Добавляем к уже поджаривающемуся луку вместе с парой щепоток соли. Основной смысл – выпарить влагу из грибов и лука, поэтому не убавляйте огонь до появления на них легкого золотистого оттенка.
- После – смело льем стакан сливок, добавляем муку и повторяем операцию выпаривания влаги: соус должен как следует загустеть.
- Горячий соус остужаем, всыпаем нашинкованную зелень, накрываем и убираем в холодильник.
- Филе разделяем на большое и малое, не забывая удалить продольное сухожилие и пленки, отбиваем, раскатываем скалкой. Но без фанатизма: если в мясе будут разрывы, соус-начинка до тарелки не доживет, покинув котлету еще во время обжарки.
- В отдельной тарелке разводим льезон: размешиваем яйцо до однородной массы с солью и перцем.
- Формируем котлету, кладя на кусок раскатанного большого филе столовую ложку остывшего твердого грибного соуса.
- Начинку укрываем кусочком малого филе так, чтобы она была закрыта мясом со всех сторон.
- Готовый рулет в яйцо, затем в панировку – очень, очень много панировки – и на сковороду, в растопленное сливочное масло.
- Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов и уже обжаренные котлеты отправляем туда на 10-15 минут и подаем с гарниром из тушеных овощей.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-07-18 14:07:18
Котлеты «Де-воляй» вершина поварского искусства…
Ответить