Пончики с творогом
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 4 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль
- Растительное масло
- Сахарная пудра
- Творог растереть до однородной массы, добавить яйцо, слегка взбитое с сахаром и щепоткой соли.
- Добавить соду, погашенную лимонным соком. Все перемешать и добавить просеянную муку.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким и легко скатываться в шарики. Оставить на 20 минут.
- Скатать шарики в диаметре до 1,5 см.
- Растительное масло хорошо разогреть и выложить в него шарики.
- Жарить минут 6 – 7 до золотистого цвета.
- Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев