Будапештский рулет из безе и сливок

Ингредиенты:

    • Сырые белки 6 яиц
    • Сахарный песок - 300 г
    • Измельченный фундук - 100 г
    • Мука - 4 ст.л.
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.
    • Сливки 33%-38% - 250 мл
    • Мандарины свежие или консервированные - 200 г (вес чистых долек без кожуры)

    Приготовление:

    1. Приготовление начинается с массы для безе. Взбиваем белки до уверенных твердых пиков, а затем аккуратно и медленно вмешиваем в них ванильный сахар, муку и дробленые орехи. Смесь для безе готова. Теперь вам необходим кондитерский мешок, из которого вы выдавите на противень эту массу так, чтобы получились соприкасающиеся полоски вместе образующие прямоугольник.
    2. Только таким образом, когда безе застынет, у вас будет возможность свернуть его в рулет. Если запечь безе просто пластом, во время сворачивания оно раскрошится.Пеките безе на 150 градусах 20 минут. 
    3. Дайте остыть, но не до полной прохладности. Чем менее горячее безе, тем менее по оно пластично: масса отвердевает в процессе остывания. 
    4. Пока безе отдыхает, вам хватит времени, чтобы взбить сливки и подготовить мандарины. На подостывший пласт безе намазываете сливки толстым слоем, выкладываете мандарины и сворачиваете. 
    5. Рулет не надо есть сразу, он должен обязательно постоять, чтобы сливки слегка пропитали безе и вкусы объединились. В идеале вам надо убрать его в холодильник часов на 5, не меньше.

Всем приятного аппетита!

Будапештский рулет из безе и сливок
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев