Будапештский рулет из безе и сливок
Ингредиенты:
- Сырые белки 6 яиц
- Сахарный песок - 300 г
- Измельченный фундук - 100 г
- Мука - 4 ст.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Сливки 33%-38% - 250 мл
- Мандарины свежие или консервированные - 200 г (вес чистых долек без кожуры)
- Приготовление начинается с массы для безе. Взбиваем белки до уверенных твердых пиков, а затем аккуратно и медленно вмешиваем в них ванильный сахар, муку и дробленые орехи. Смесь для безе готова. Теперь вам необходим кондитерский мешок, из которого вы выдавите на противень эту массу так, чтобы получились соприкасающиеся полоски вместе образующие прямоугольник.
- Только таким образом, когда безе застынет, у вас будет возможность свернуть его в рулет. Если запечь безе просто пластом, во время сворачивания оно раскрошится.Пеките безе на 150 градусах 20 минут.
- Дайте остыть, но не до полной прохладности. Чем менее горячее безе, тем менее по оно пластично: масса отвердевает в процессе остывания.
- Пока безе отдыхает, вам хватит времени, чтобы взбить сливки и подготовить мандарины. На подостывший пласт безе намазываете сливки толстым слоем, выкладываете мандарины и сворачиваете.
- Рулет не надо есть сразу, он должен обязательно постоять, чтобы сливки слегка пропитали безе и вкусы объединились. В идеале вам надо убрать его в холодильник часов на 5, не меньше.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев