Быстрые малосольные огурцы в пакете
Огурцы должны быть молоденькими, не крупными. Большие огурцы быстро просолить трудно. Так что выбирайте малогабаритные и юные экземпляры.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 5 долек
- Соль — 1 ст.л.
- Укроп - 1 зонтик
- Листья смородины - 2 шт
- Листья хрена - 1 шт
- 2 полиэтиленовых пакета
- Помыть огурцы. Отрезать оба кончика.
- Теперь беремся за чеснок. Дольки нужно покромсать, но не очень мелко. Каждый части на две-три.
- Перемешиваем и вместе с укропом (который, для большей ароматности, можно предварительно покромсать мелко), смородиной и хреном отправляем в полиэтиленовый пакет. Его завязываем.
- Сверху еще пакет и еще раз завязываем. Двумя пакетами можно ограничиться, но если таковых у вас в изобилии, можно навязать еще 2 слоя. Суть этого неуемного пакетирования в создании эффекта парника. Вашим огурцам должно стать жарко. Они в пакетах должны от души пропотеть, как в русской бане.
- В этом прекрасном виде оставляем огурцы в каком-нибудь теплом месте на 4-5 часов.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев