Зеленый гаспачо
Ингредиенты:
- 5 зеленых помидор (или 7 красных - для выжимания сока)
- 2 зеленых паприки
- 1 огурец
- 1 стебель сельдерея
- половина луковицы
- 1 зубчик чеснока
- белый хлеб - 1-2 ломтика
- ворчестерширский соус (3 капли)
- белый бальзамико - 3 столовых ложки
- оливковое масло - 2 столовых ложки
- соль - по вкусу
- Если используем красные помидоры, то запекаем их в течение 10 минут, вынимаем, кладем на марлю, сверху - гнет-пресс. Выдавливаем сок (именно сок, не делаем пюре из помидора). Если же используем зеленые - обдаем их кипятком и снимаем кожицу.
- Теперь нужно взяться за паприку. Ее нужно слегка запечь и снять с нее кожицу. Идеально - запечь перчины на гриле. Но если гриля нет, можно, держа перчину за хвостик, обжечь ее как следует над газом. Паприка должна местами почернеть, кожица после этого снимется легко. Сделав это, вычищаем семена.
- Чистим огурец. разрезаем пополам, вынимаем семечки, выкидываем их.
- Все-все-все, что есть в рецепте закидываем в него. Помидоры, перчины, огурец, сельдерей, лук, чеснок, хлеб (он нужен, чтобы загустить суп), соус, уксус, масло, соль. Измельчаем.
- Переливаем в тарелку. Украшаем, чем в голову взбредет.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев