Шоколадные батончики

Эти батончики могут быть просто десертом, а могут быть полезными протеиновыми батончиками. Если вам интересная спортивная версия этого рецепта, то к основным ингредиентам, перечисленным ниже, нужно будет добавить 55 г протеиновой пудры.

Ингредиенты:

    • 250 г овсяных хлопьев
    • 40 г неподслащенного какао-порошка
    • 190 г ореховой пасты
    • 3 ст.л. кленового сиропа или меда
    • 1/4 чайная ложка соли
    • 1/4 стакана молока
    • 300 г горького шоколада

    Приготовление:

    1. Поместите овес в кухонный комбайн и перемелите его до состояния муки. 
    2. Если вы готовите с протеиновой пудрой, то добавьте ее к овсу на этом этапе и перемешайте продукты. Если вы готовите обычный батончик, пропустите этот этап и двигайтесь дальше.
    3. Добавьте ореховую пасту, кленовый сироп/мед, соль, 1/4 стакана молока и 80 г расплавленного горького шоколада. У вас получится сухая, густая, немного липкая смесь. 
    4. В нее нужно добавить молоко и перемешать. Теперь попробуйте немного смеси сжать в руке. Получившийся комочек держит форму? Если да - великолепно, если нет, значит нужно добавить еще молока для вязкости. 
    5. Теперь вам нужна небольшая емкость, в которой вы сначала утрамбуете смесь, а потом сформуете из нее батончики. 
    6. Форму нужно застелить пекарской бумагой и на дно выложить нашу смесь и хорошенько ее утрамбовать ладонями. 
    7. Поставьте форму в холодильник на 1 час.
    8. Тем временем растопите оставшийся шоколад - все 300 г. 
    9. Когда форма простоит положенный час в холодильнике, нарежьте ее содержимое брусочками, а сверху обильно полейте растопленным шоколадом.
    10. Вновь дайте застыть. Шоколадная поливка хороша, если вы собираетесь есть батончики дома, а вот если вы готовите их с тем, чтоб брать их с собой, шоколадным топпингом лучше пожертвовать. Он не застывает до твердости и поэтому на ходу-на бегу батончик будет неудобно есть.

Всем приятного аппетита!

Шоколадные батончики
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев