Шоколадные батончики
Эти батончики могут быть просто десертом, а могут быть полезными протеиновыми батончиками. Если вам интересная спортивная версия этого рецепта, то к основным ингредиентам, перечисленным ниже, нужно будет добавить 55 г протеиновой пудры.
Ингредиенты:
- 250 г овсяных хлопьев
- 40 г неподслащенного какао-порошка
- 190 г ореховой пасты
- 3 ст.л. кленового сиропа или меда
- 1/4 чайная ложка соли
- 1/4 стакана молока
- 300 г горького шоколада
- Поместите овес в кухонный комбайн и перемелите его до состояния муки.
- Если вы готовите с протеиновой пудрой, то добавьте ее к овсу на этом этапе и перемешайте продукты. Если вы готовите обычный батончик, пропустите этот этап и двигайтесь дальше.
- Добавьте ореховую пасту, кленовый сироп/мед, соль, 1/4 стакана молока и 80 г расплавленного горького шоколада. У вас получится сухая, густая, немного липкая смесь.
- В нее нужно добавить молоко и перемешать. Теперь попробуйте немного смеси сжать в руке. Получившийся комочек держит форму? Если да - великолепно, если нет, значит нужно добавить еще молока для вязкости.
- Теперь вам нужна небольшая емкость, в которой вы сначала утрамбуете смесь, а потом сформуете из нее батончики.
- Форму нужно застелить пекарской бумагой и на дно выложить нашу смесь и хорошенько ее утрамбовать ладонями.
- Поставьте форму в холодильник на 1 час.
- Тем временем растопите оставшийся шоколад - все 300 г.
- Когда форма простоит положенный час в холодильнике, нарежьте ее содержимое брусочками, а сверху обильно полейте растопленным шоколадом.
- Вновь дайте застыть. Шоколадная поливка хороша, если вы собираетесь есть батончики дома, а вот если вы готовите их с тем, чтоб брать их с собой, шоколадным топпингом лучше пожертвовать. Он не застывает до твердости и поэтому на ходу-на бегу батончик будет неудобно есть.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев