Грибной суп с манной крупой
Ингредиенты:
- Грибы белые — 1-2 шт.
- Лесные грибы (опята, лисички, подберезовики) — 4-5 шт.
- Крупа манная — 60 г
- Лук репчатый крупный — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Молоко — 500 мл
- Вода — 500 мл
- Масло растительное — 40 г
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом.
- Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите.
- Большие грибы нарежьте ломтиками.
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
- Смешайте молоко с 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с овощами.
- Положите в суп маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
- Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем.
- Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин.
- Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Для подачи:
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев