Грибной суп с манной крупой

Ингредиенты:

    • Грибы белые — 1-2 шт.
    • Лесные грибы (опята, лисички, подберезовики) — 4-5 шт. 
    • Крупа манная — 60 г 
    • Лук репчатый крупный — 1 шт. 
    • Морковь — 1 шт. 
    • Картофель — 4 шт. 
    • Молоко — 500 мл 
    • Вода — 500 мл 
    • Масло растительное — 40 г 
    • Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу 

    Для подачи: 

    • Зелень — по вкусу 
    • Сметана — по вкусу

    Приготовление:

    1. Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. 
    2. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. 
    3. Большие грибы нарежьте ломтиками.
    4. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. 
    5. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще 5 мин. 
    6. Смешайте молоко с 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с овощами. 
    7. Положите в суп маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения. 
    8. Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. 
    9. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. 
    10. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной. 

Всем приятного аппетита!

Грибной суп с манной крупой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев