Овощное рагу с савойской капустой и патиссоном
Ингредиенты:
- савойская капуста – 400 г
- патиссон –1 шт. среднего размера (300 г)
- репа – 2 шт. (300 г)
- морковь – 2 шт.
- лук порей (белая часть) – 1 шт.
- корень петрушки – половинка корня средних размеров
- красная фасоль – отварная или консервированная - 100 г
- куриный бульон – 200 мл
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- кедровые орешки – 1 горсть (не обязательно)
- Порей порезать тонкими кружочками, морковку соломкой. Пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
- Все остальные овощи, то есть капусту, патиссон, репу, корень петрушки, нарезать мелкими кубиками и приготовить на пару.
- После этого потребуется глубокий сотейник, в котором мы смешаем сделанные на пару и пассерованные овощи.
- Сюда же нужно влить бульон, кинуть лавровые листики, затем немного посолить и поперчить овощи и поставить на средний огонь тушить в течение 10-15 минут.
- После этого нужно добавить давленый чеснок, фасоль и перемешать.
- По желанию можно украсить кедровыми орехами. Вот и все готово!
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев