Шаурма в мультиварке
Многие любят шаурму, но не всегда готовы покупать ее на улице. Так почему бы не приготовить "шаурму" в домашних условиях? Конечно, это будет адаптированный рецепт, но зато вы сможете досконально контролировать качество продуктов и приготовления. Предлагаю попробовать приготовить шаурму в мультиварке, это займет совсем мало чистого времени. Само собой, рецепт можно и нужно видоизменять по своему вкусу, эксперименты тут очень даже уместны.
Ингредиенты на 8 шт.:
Свиная шейка 800 г
Салат айсберг 200 г
Оливковое масло 20 мл
Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Лимонный сок 10 мл
Лаваш армянский 4 шт.
Приготовление:
Для начала нужно приготовить мясо. Свиная шейка получается беспроигрышно. Кусок мяса посолите и поперчите, положите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "выпечка" при температуре 130 градусов по 40 минут с каждой стороны.
Готовое мясо нарежьте удобными продолговатыми кусочками. Чашу мультиварки вымойте и обсушите, она нам еще понадобится.
Отдельно нарвите руками листья хрустящего салата айсберг. Он в данном случае успешно заменит капустные листы, потому что он более нежный. Можно использовать и китайскую капусту. Если вы планируете использовать соусы к шаурме, то салат можно ничем не заправлять. Если нет, то сдобрите его оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
На лист тонкого лаваша (я беру половину или даже треть листа на одну шаурму) положите мясо и овощи.
Сверните рулеты, положите в мультиварку и готовьте в режиме "жарка" по 5-7 минут с каждой стороны. Они станут горячими, хрустящими и будут лучше держать форму. Подавайте немедленно. Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Ника
2014-04-27 09:05:10
Шаурма из свинины?!! Это же арабское блюдо, а мусульмане, как известно, свинину не едят!
Ответить
ЕВА
2014-04-27 19:31:35
Это блюдо мусульманской кухни и не может быть приготовлено из свинины.
Ответить
людмила
2014-04-27 21:19:45
спасибо
Ответить
Светлана
2016-11-21 10:19:53
Шаурма-это куриное мясо и соус на сметане. В вашем варианте это не шаурма, а лепешка (булка) с мясом и зеленью.
Ответить
Наталья
2016-11-21 12:11:55
Про свинину тут все правильно отписались, а еще соус нужен, а то застрянет в горле этот сухой лаваш после жарки. Уважаемому автору на будущее - или свинина под другим названием блюда или уж историческая шаурма с правильным мясом.
Ответить